Diketerbatasan waktu seperti saat ini karena aktivitas yg padat, untuk tetap dapat menyediakan makan yang cepat, praktis, enak dan tetap padat gizi, kita perlu mensiasatinya dengan memasak makanan yang tidak lebih dari 15 menit. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan biasanya selalu tersedia dirumah, bisa dicoba resep masakan dengan waktu masak singkat kira-kira 15 menit. Seperti kentang kukus bertabur keju yang menggugah selera dan omelet ayam pagi (padat gizi) yang enak.
Yang pasti dalam pembuatannya, gampang, cepat n gak ribet jadi bisa juga sebagai menu sarapan. Persiapan bahan bisa dilakukan malam hari supaya tidak terburu-buru.
1. Kentang Tim Tabur Keju
a. Bahan-bahan :
- 2 bh kentang kukus, potong-potong,
- 1 bh sosis, iris tipis
- 2 sdm mentega/ margarin
- garam/ bubuk kaldu
- merica
- daun peterseli, iris halus (kalau ada)
- keju diparut (sesuai selera)
b. Cara membuat :
- lelehkan mentega/ margarin, masukkan
sosis, aduk sampai matang
- masukkan kentang kukus, aduk rata- tambahkan garam/ bubuk kaldu dan merica
- masukkan daun peterseli
- angkat
- pindahkan ke piring saji, taburi keju parut
2. Omelet Ayam Pagi (Padat Gizi)
a. Bahan-bahan :
- 100 gr daging ayam giling/ cincang
- 2 bh telur
- 1 bh wortel parut
- 1 bh daun bawang, iris tipis
- bawang putih, cincang
- garam, merica, kaldu bubuk
b. Cara Membuat :
- panaskan minyak, tumis bawang putih
- masukkan daging ayam, aduk sampai matang
- masukkan wortel yg sudah diparut, aduk rata
- setelah matang masukkan kedalam telur kocok
- tambahkan garam, merica, bubuk kaldu, irisan daun bawang
- masak di pan dadar sampai matang
- disajikan dengan saus tomat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar