![]() | ||||||
Calamari Cabe Kering |
Bahan :
- 300 gr cumi bangka (+/- 3 ekor cumi besar)
- Tepung terigu/ tepung serbaguna
- Garam
- Merica
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt jahe cinacang kasar
- 1 btg daun bawang, iris
- 1 sdt cabe kering (rendam sebentar dengan air panas agar
dapat diiris/ tidak hancur)
- Merica hitam halus
- Garam
Membuat :
- Bumbui cumi dengan garam dan merica, diamkan sebentar
- Lumuri dengan tepung terigu sambil tekan-tekan sampai terbalut rata
- Goreng dalam minyak panas dan terendam
- Setelah kering dan berwarna kecoklatan diangkat
- Tumis bawang putih, jahe, cabe dan daun bawang sampai harum
- Masukkan cumi, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan merica hitam dan garam, aduk rata
- Angkat dan sajikan
Notes :
- Agar cumi masih terasa garing, ketika menumis bumbu jangan memakai
minyak banyak-banyak.
- Jangan memakai garam terlalu banyak karena kurang baik bagi kesehatan,
- Lebih terasa enak kalau memakai merica hitam ditumbuk kasar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar